图片新闻 图片新闻

回到完整页面
«返回

内容

袁运斌作客荆楚网嘉宾访谈节目

袁运斌作客荆楚网嘉宾访谈节目(左一)

由湖北团省委联合省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省青联组织开展的"湖北青年五四奖章"评选日前揭晓,中科院测量与地球物理研究所袁运斌研究员荣获2010年"湖北青年五四奖章"金奖。

5月4日,袁运斌与其他获得荣誉称号的优秀青年和先进团组织代表一起,受到了湖北省委副书记、武汉市委书记杨松、省委常委张昌尔、省人大常委会副主任蒋大国、省政协副主席李宗柏、团省委书记丁小强等领导的接见并接受颁奖。随后,与领导一起观看了"我与祖国共奋进"——2010年湖北省纪念五四运动青春歌会。

受荆楚网邀请,袁运斌作为"湖北青年五四奖章"金奖获得者代表作客荆楚网嘉宾访谈节目,以"青春·成长·责任"为主题,讲述自己顽强拼搏、奋勇争先、勤奋工作、建功成才的感人故事和心路历程,与青年进行在线互动交流。

访谈中,袁运斌表现出学者的严谨和谦逊。在谈到做学问时,袁运斌说:"我喜欢的做事情的原则是,一件事情要不就不做,要干就认真干,干到底,干出特色和成果来。"面对所取得的成就,他多次强调成绩的取得绝不仅仅是个人的努力,而是整个团队共同奋斗的结果。他注重用自己的行动来给学生做表率,"师生之间应该是平等的,遇到沟通出现问题时,我首先考虑的是自己是否了解自己的学生,而不是觉得自己的学生不了解自己。"在五四青年节之际,袁运斌还勉励青年朋友,"树立远大理想,沿着自己的路坚定地走下去,就一定会成功。"

背景资料:

袁运斌是国家杰出青年科学基金和全国百篇优秀博士论文获得者及新世纪百千万人才工程国家级人选。先后主持了近20项国家及相关部委重要科研项目课题,攻克了多项国家重大战略任务实施中的部分最关键理论与技术难题。在权威学术期刊及国际会议上发表80余篇高水平学术论文,其本人及研究团队7次获美国ION-GNSS年会研究生优秀论文奖。作为第一完成人先后获得了国家科技进步奖二等奖、国家测绘科技进步奖一等奖、湖北省科技进步奖二等奖和军队科技进步奖二等奖。