-
«返回

内容

加拿大卡尔加里大学高扬教授到测地所进行学术交流

     11月18日,应大地测量与地球动力学国家重点实验室袁运斌研究员邀请,加拿大卡尔加里大学高扬教授访问中国科学院测量与地球物理研究所,做了题为“Precision GNSS: Trends, Advances and Opportunities”的专题学术报告。测地所许厚泽院士、倪四道副所长、相关科研人员及研究生20余人参加报告会。报告会由袁运斌研究员主持。

      报告从"Where are we now"、"What is the trend"、"Advances and opportunities"、"Looking ahead…"等方面介绍了PPP、PPP-RTK的处理、应用及对接收机性能的改进等。报告内容丰富多彩,深入浅出,会后大家对相关问题展开讨论,取得了良好的交流效果。

下午,在袁运斌研究员的陪同下,高扬教授参观了国际GNSS监测评估分析中心,并听取了由袁运斌研究员及其研究团队成员张宝成、丁文武、潭冰峰、王宁波、刘腾,宁亚飞做的关于项目组近年来的研究进展、GNSS分析中心各类产品情况及相关研究成果的汇报。高教授对课题组取得的成果给予高度评价和肯定,也对相关的定位、定轨中的问题给予了指导。